关于加强流行性疾病防控的通知
2019/06/25
 

  随着尼日利亚雨季的到来,疟疾伤寒等流行性疾病发病率显著上升,近期又同胞罹患疟疾引起并发症不幸去世。日前,拉各斯还发现一起疑似埃博拉病例。  为此,请领区内中资企业和中国公民按以往要求加强流行性疾病控。针对高血压、糖尿病、肝肾病、心脑血管病等病史人员感染疾后极易引起各类并发症、在尼救治极为困难的情况,请领区中资企业重新审查所有中方员工的健康档案,高度关注员工的既往病史,针对其健康状况采取相应的特殊预防措施,避免感染流行性疾病,确保中方员工的人身安全。尚未建立员工健康档案的企业应立即着手建立相关档案。请来尼的个体从业者高度关注自身健康状况,特别是有上述病史人员,更应提高警惕,一旦身体不适应立即去正规医院检查治疗,主动向医院提供既往病历,以免耽误治疗。有能力者应购买可用于紧急转运及救治的医疗保险,以免在遇到紧急情况时贻误治疗时机。  

  如需紧急协助,请联系中国驻拉各斯总领馆,领保协助电话:08056666116。  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿