关于做好新型冠状病毒肺炎等传染性疾病防控的通知
2020/01/24
 

  新型冠状病毒感染的肺炎病例在武汉发现以来,国内外一些城市相继出现确诊病例或疑似病例。同时,尼日利亚流行性疾病也进入高发期,翁多、埃多和埃邦等州相继出现拉萨热致人死亡的报道。总领馆提醒旅尼侨胞及中资机构,密切关注国内和当地媒体相关报道,做好有关防控工作。  

  一、审慎考量赴流行性疾病高发地区旅行、探亲,遇有从国内(特别武汉)来尼人员,应提醒其密切关注身体状况,如在两周内有发热、咳嗽等症状,应即采取隔离防控措施,并立即联系当地疾病防控部门进行筛查。  

  二、注意日常防控,尽量减少去人员密集的场所;出现发热或者咳嗽症状时,建议戴口罩;日常勤洗手,做好个人防护个人卫生  

  三、尼医疗卫生系统力量较为薄弱,近期拟来尼人员行前密切关注身体状况,如有疑似症状,请暂缓来尼。乘机抵达时,请配合机场尼疾病防控部门的检查。  

  四、注意保持住所周围环境整洁,灭蚊灭鼠,定期消毒。  

  如发现新型冠状病毒感染的肺炎病例及疑似病例,请第一时间联系驻拉各斯总领馆(08056666116)。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿