驻拉各斯总领馆在拉各斯国际机场发放《来尼中国公民新型冠状病毒肺炎防控须知》
2020/02/15
 

  为进一步做好新型冠状病毒肺炎防控工作,加强对近期返尼中国公民的防控指导,驻拉各斯总领馆编写了《来尼中国公民新型冠状病毒肺炎防控须知》,自2月14日起向抵达拉各斯国际机场的每一位中国公民发放。

  同时提醒2月14日前抵达拉各斯(至今不足14天)的中国公民,自觉按《须知》要求执行。内容如下:  

  中国驻拉各斯总领馆欢迎您来拉各斯!  

  当前,国内正在集中各方面力量,全力做好新冠肺炎的救治与防控工作。新冠病毒疫情暴发以来,尼政府和人民给我有力道义支持。同时,尼对防疫工作十分重视,采取各类防控措施,严防新冠病毒输入。为尽快打赢这场疫情防控阻击战,驻拉各斯总领馆倡议每一位来尼中国公民,发扬重义守信的大爱精神,对自己健康负责,更对尼当地社会负责,不把新冠病毒带入尼日利亚。为此须做好以下工作:  

  第一,入境时积极配合尼疾控部门的检查,如实填写健康申报单、回答尼卫生部门的电话跟踪。入境后请自觉居家(公司)隔离14天,不聚会、不聚餐。如确需外出时,请配带口罩,事毕后尽快赶回驻地。  

  第二,隔离期间如发现有发烧、咳嗽、乏力等症状,请避免接触其他人员,第一时间到拉各斯州定点医院(MAINLAND HOSPITAL)就医并向所属公司、侨团报告。  

  第三,做好日常防控,勤洗手,勤消毒,多开窗通风,远离野生动物食材。  

  第四,关注尼政府和驻尼使领馆发布的防控信息,科学防控,不造谣、不信谣、不传谣。  

  第五,妥存当地求助电话,如有新冠病毒肺炎相关情况,请及时处置。  

  驻拉各斯总领馆领保电话:+234 (0)8056666116  

  尼日利亚疾控中心新冠病毒检测专用电话:+234 (0)7032864444  

  尼日利亚疾控中心电话:+234 (0)800970000-10  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿