拉各斯侨界就继续做好疫情防控工作发出倡议
2020/03/06
 

  新冠病毒肺炎疫情暴发以来,广大旅尼侨胞纷纷捐款捐物,以多种形式支持祖国和家乡抗击疫情,彰显了海外中华儿女心系祖国的赤诚之心。当前,国内抗疫斗争取得重要进展,呈现积极向好的总体态势。为继续做好广大旅尼侨胞自身防护,支持国内疫情阻击战取得全面胜利,近日,拉各斯华助中心、尼日利亚华侨华人联合总会、尼日利亚华侨华人妇女联合总会、尼日利亚中国商贸企业协会等侨团纷纷发出倡议。内容如下  

      密切关注疫情发展变化形势,特别是尼日利亚及周边国家情况,主动了解新冠肺炎防治知识,持续做好自身防护,谨慎前往人员密集区域,避免接触疫情高发国家近期来尼者,侨团内部近期不组织聚会。  

      二、遵守尼疾病防控部门的建议,避免交叉感染的风险,建议大家少外出、勤洗手、不集会、不聚餐。近期从国内返尼人员自觉要居家隔离14天。  

      三、按照世界卫生组织的专业意见,疫情期间尽可能减少人员流动。近期不安排国际旅行,在国内的同事尽量推迟来尼,在尼的同胞尽量推迟回国,集中一切力量打赢这场战“疫”,直至完全胜利。  

      四、理解并配合当地各项疫情防控措施,遵守当地法律,与当地政府、社区和谐相处,对个别不理解及恐慌的当地人要保持克制和理解。  

      五、做到科学防疫,早预防,早发现,早报告,不信邪,不传谣。如有新冠疑似症状,请立即到尼指定医院治疗。  

      六、对当地流行病同样不可放松警惕,注意个人及工作居住环境卫生,加强对拉沙热、疟疾等流行病的预防。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿