驻拉各斯总领馆举办2020年新春招待会
2020/01/20
 

  20201月18日中国驻拉各斯总领馆举办2020年新春招待会。领区内华侨华人、中资机构代表等800余人参加活动。驻拉各斯总领事储茂明出席并致辞

  储茂明首先代表总领馆向广大旅尼华侨华人和中资机构人员致以亲切慰问和节日祝福。  

  储茂明在致辞中回顾了2019年中华人民共和国取得的伟大经济社会发展成就,回首了中国外交取得的不俗业绩。他表示,这些可喜成就彰显了不同凡响的中国风采和气势磅礴的中国力量。中国坚持和平、发展不动摇,积极推动构建人类命运共同体,为保持国际局势总体稳定不断注入正能量为促进地区形势趋稳向好出积极贡献向世界展示了一个文明、开放、包容的中国  

  储茂明对2019年领区和谐侨团建设所取得的新成就给予高度肯定并向广大侨胞的无私奉献和大爱精神表示感谢。他强调新的一年里,总领馆将继续支持侨社建设,支持侨团活动,做好各项惠侨工作。继续秉承以人民为中心的思想,进一步完善领事保护工作机制,切实维护在尼侨胞的正当权益,为在尼中资企业、华侨华人提供周到热情服务。  

  展望2020年,储茂明指出,2020年是我国全面建成小康社会和第十三个“五年规划”的收官之年是中华民族伟大复兴进程中具有重大意义的一年,是中非合作论坛20周年。中尼友好必将再谱新,中尼共建“一带一路”必将走深走实,领区华侨华人和中资企业必将迎来新的发展机遇。

  新春招待会现场张灯结彩,气氛喜庆祥和。总领馆、拉各斯中资企业协会、尼日利亚妇女联合总会尼日利亚华星艺术团中资企业员工、华侨华人等为新春招待会献上了歌舞、诗朗诵、小品20余个热情洋溢、精彩纷呈的文艺节目。

    

 

 

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿