拉各斯首届春节庙会成功举办
2020/01/27

  1月25日,拉各斯首届“华星闪耀,大美中华”春节庙会成功举办,驻拉各斯总领事储茂明出席并致辞。

  储茂明在致辞中表示,春节是中华民族最隆重的传统节日,尼日利亚华星艺术团与拉各斯侨界、中资机构共同举办首届春节庙会,让远离祖国的侨胞及坚守在一线的中资机构人员在异国他乡品味到浓浓的“年味儿”,更向尼日利亚各界人士展示了独具魅力的中国春节文化,必将进一步促进中尼人文交流,使中尼民心相通更上一层楼。

  储茂明指出,在我们庆祝春节的时刻,中国武汉等多地正遭受新型冠状病毒感染的肺炎袭击,国内的疫情牵动着海内外中华儿女的心。疫情发生以来,中国政府采取强有力措施,全力遏制疫情蔓延。特别是1月25日农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取疫情防控工作汇报,对疫情防控工作进行部署。我们相信在中国政府的坚强领导下,一定能打赢疫情防控攻坚战。

  储茂明说,2019年中尼关系行稳致远,两国深入对接发展战略和合作需求,“八大行动”全面落实,高质量共建“一带一路”成果不断。展望2020年,中尼友好必将再谱新篇,领区华侨华人、中资企业必将迎来新的发展机遇。希望侨胞们共同努力,为推动构建更加紧密的中尼命运共同体再立新功。

  拉各斯州州长巴巴吉德˙桑乌鲁应邀出席庙会开幕式并发表了热情洋溢的致辞。他向拉各斯中国社区和中资机构人员祝贺新春,并表示,中国侨民在拉各斯首次举办庙会,对促进尼中文化交流、加深彼此相互了解大有裨益。拉各斯州将继续保持开放姿态,欢迎包括中国在内的世界各国人民来拉各斯经商、观光、旅游和访问,预祝本次活动取得圆满成功。

  储茂明和桑乌鲁共同参观了庙会的美食摊位、中国传统手工艺展示和中国名优产品展。桑乌鲁对中国美食和文化赞不绝口,对中国企业在尼发展取得成就深表钦佩,希望中尼交流与合作在新的一年取得更加丰硕的成果。

  本次春节庙会由尼日利亚华星艺术团主办,得到了拉各斯侨界和中资机构的大力支持。庙会设中国美食展台50家、中国名优商品展位50个,庙会期间还组织了精彩纷呈的文艺演出和烟火表演。与会嘉宾表示,庙会生动展示了中国春节文化,美食品种丰富,商品琳琅满目,令人流连忘返。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿