储茂明总领事接受尼日利亚媒体人专访
2020/02/29
 

  228,驻拉各斯总领事储茂明会见尼日利亚著名媒体人、前太阳报主编伊肯内·埃米乌并接受其专访。

  

  储茂明表示,抗击新冠肺炎疫情是中国政府当前头等大事。新冠肺炎疫情发生以来,习近平主席亲自指挥、亲自部署,中国政府和人民举国同心、众志成城,本着对中国人民和世界人民生命安全和身体健康高度负责的态度,采取最全面、最彻底、最严格的举措,疫情防控取得积极成效,各方面数据呈现好态势。  

  储茂明指出,中国经济韧性强劲、充活力,疫情不会动摇中国经济长期稳定发展的坚实基础。中国各地在抗击疫情的同时,根据各自实际情况对分区分级进行动态调整有序推复工复产。我们有信心、有能力、有把握战胜疫情,把疫情影响降到最低,实现既定经济社会发展目标,在此基础上持续推动中尼双边经贸往来与交流合作。  

  储茂明强调疫情没有国界,中方将毫不松懈地统筹做好下阶段疫情防控,积极加强国际和地区合作。当前,非洲国家疫情防控也面临不少挑战,中方将与非洲国家进一步加强合作,加快落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”中的卫生健康行动,推进非洲疾控中心建设,提高非洲国家对各类传染性疾病的防控能力

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿