储茂明总领事就新冠肺炎疫情防控同拉各斯州州长通话
2020/03/23
 

  当地时间3月20日上午,储茂明总领事就新冠肺炎疫情防控工作同拉各斯州州长巴巴吉德˙桑乌鲁通话。  

  储茂明表示,自新冠肺炎疫情发生以来,在习近平主席的坚强领导下,在全国上下和广大人民群众的共同努力下,中方采取了最全面、最彻底、最严格的防控举措,谱写了一曲共克时艰的“战疫”之歌。目前,中国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得了重要阶段性成果。中国有信心、有能力取得疫情防控阻击战的最终胜利,并愿加强同国际社会在疫情防控上的交流合作,继续提供力所能及的帮助。  

  储茂明强调,在中国抗击疫情的困难时刻,拉各斯州政府和各界人士纷纷向中方表达关心慰问并提供了大量帮助支持,生动诠释了中尼患难与共、守望相助的兄弟情谊。中国驻拉各斯总领馆感谢拉各斯州政府及州长本人对中国抗疫工作提供的支援和帮助,相信疫情过后中尼关系必将更加牢固。  

  储茂明表示,当前拉各斯州正在经历新冠肺炎疫情的严峻考验,中国总领馆向拉各斯州政府及尼日利亚人民表示诚挚慰问。拉各斯州政府为应对疫情采取了一系列坚决且富有成效的防控举措,总领馆坚定支持拉各斯州政府的抗疫努力,对拉各斯州彻底战胜疫情充满信心。中国驻拉各斯总领馆及广大在尼侨胞急尼方之所急,愿尽力提供抗疫医疗物资及防治经验等方面的援助,力争尽早全面战胜疫情。  

  储茂明指出,中国政府高度重视在华外国人和留学生的安全和福祉,中方会为维护尼日利亚在华公民的安全和健康采取一切必要和有效措施。希望拉各斯州政府继续高度重视在尼中国侨胞的生命健康安全,为促进两国人民的健康福祉做出积极贡献。 

  桑乌鲁高度赞赏中方为应对疫情作出的巨大努力和取得的积极进展,认为这是中方作为负责任大国为维护世界公共安全作出的伟大贡献。拉各斯州政府感谢中方在尼艰难时刻及时伸出援助之手,这再次印证了尼中两国人民的深厚友谊。拉各斯州愿同中国驻拉各斯总领馆保持密切沟通,像对待本国公民一样照顾好在尼中国侨胞的生活和健康,切实维护两国人民安全。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿