储茂明总领事与奥贡州州长通话
2020/04/16
 

   4月16日,储茂明总领事与奥贡州州长普林斯˙达普˙阿比奥顿通话,双方就做好疫情防控及相关工作进行交流。  

  储茂明表示,病毒没有国界,是全人类面临的共同挑战,各方形成合力,必能战而胜之。当前尼日利亚疫情严峻,中方感同身受,中国政府正在通过多种渠道向尼日利亚联邦政府提供援助,同时,在尼中资企业及华侨华人捐款捐物,支持尼做好疫情防控工作。中国总领馆坚定支持奥贡州政府的抗疫努力,相信奥贡州有决心、有能力战胜疫情,相信中尼友谊在携手抗疫中将更加紧密。  

  储茂明指出,中国政府在疫情防控过程中,一贯高度重视保障外国在华人员的各项合法权益,对所有外国在华人员一视同仁,中方会采取一切必要和有效措施维护尼日利亚在华公民的安全和健康。希望奥贡州政府继续高度重视在该州中资企业及中国侨胞的生命财产安全和合法权益保护,在此艰难时期,进一步加强工作力度,使中尼两国人民的友好合作得到深化和巩固。  

  阿比奥顿表示,中国的抗疫努力为世界树立了榜样,也为尼日利亚疫情防控提供了经验,增添了信心。衷心感谢中方克服困难,积极为尼抗疫提供各类支持和帮助。奥贡州高度重视对华合作,州政府将采取必要举措保障中方人员和机构的安全及合法权益,中国朋友在奥贡州一定会得到公平、公正、友好的对待。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿