尼日利亚华星艺术团云上庆“双节”
2020/10/01
 

  中秋、国庆前夕,尼日利亚华星艺术团克服疫情影响,成功举办2020月满神州·礼赞中华暨尼日利亚华侨华人庆中秋国庆联欢会”,以网络录播形式与旅尼侨胞共迎“双节”。

    

  此次活动节目丰富多彩,既有传统舞龙舞狮带来的喜庆,又有《茉莉花》、《采茶舞》、《夫妻双双把家还》表达的乡音乡情。华星艺术团团长倪孟晓作词、尼方演员作曲并演唱的《祈祷中国》表达了尼日利亚人民对中国抗疫的支持与祝福,将活动推向高潮。

  

  驻拉各斯总领事储茂明在给尼日利亚华星艺术团的贺信中说,尼日利亚华星艺术团作为旅尼华侨华人一块响当当的招牌,在节目中的编排上因地制宜,用当地民众易于接受的方式展示中华文化,是中华文化海外传承和交流的重要力量。多年来,尼日利亚华星艺术团矢志不渝,扎根基层,创新形式,向尼民众及广大华侨华人推出一大批弘扬优秀中华文化的节目。  

          

  此次活动以录播形式在央视、当地媒体播出后引起积极反响。侨胞们表示,受疫情影响,今年已经多时未见华星艺术团的精彩演出了,此次演出充分表达了侨胞们对伟大祖国的祝福与思念,在尼侨胞将团结一致、守望相助,与尼日利亚人民共克时艰,携手争取抗疫的最后胜利。  

 

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿