储茂明总领事向“四海同春 华星闪耀”迎新春暨中尼建交50周年云端庆典活动致贺信
2021/02/03
 

  131日,由尼日利亚华星艺术团主办、其他侨团协办的2021“四海同春 华星闪耀”迎新春暨中尼建交50周年云端庆典活动完成录制,储茂明总领事致信表示祝贺。

    

  储茂明表示,领区广大侨胞积极响应总领馆倡议,秉承赤子之心,胸怀家国大义,选择留在当地,就地过年。尼日利亚华星艺术团与时俱进,精心策划并组织这场云端庆典活动,节目兼具中尼特色,将为侨胞献上一场精彩纷呈的视听盛宴。储茂明代表中国驻拉各斯总领馆祝活动圆满成功!祝领区侨胞新春快乐!

              

  此次庆典节目异彩纷呈,既有舞龙、舞狮、武术等传统项目,又有东北秧歌、中国舞蹈等创新节目,还有尼日利亚民族舞等颇具尼日利亚特色的表演,充分表达了领区华侨华人对新春佳节的美好祝愿及对中尼友好的殷切期待。

      

  尼日利亚前总统奥巴桑乔向华星艺术团在尼中两国建交50周年之际举办庆典活动表示祝贺。尼日利亚国家艺术文化委员会总干事奥通巴·奥卢塞贡·鲁内维代表新闻和文化部长发表了视频致辞

       

  活动盛况将在春节期间通过当地网络平台、电视台及央视频、CCTV-4等渠道播出请广大侨胞届时观看欣赏。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿