驻拉各斯总领馆举办2021年侨界线上春节团拜会
2021/02/10
 

  在中国农历牛年新春佳节即将来临之际,驻拉各斯总领馆于29日举办侨界线上春节团拜会,储茂明总领事出席并讲话。领区侨团负责人、侨胞代表、纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院教师等约40人参加。

  

  储茂明代表驻拉各斯总领馆对参加团拜会的各位侨领及领区广大侨胞致以新春祝福,祝大家节日快乐、阖家安康、牛年大吉。  

  储茂明回顾了过去一年总领馆与侨界共同走过的抗疫之路,对广大旅尼侨胞秉持家国情怀,慷慨解囊向国内捐赠防疫物资,倾情支持祖国抗疫表示赞赏;对侨胞们团结互助、义无反顾、与尼日利亚人民并肩抗疫,积极响应“非必要、非紧急、不旅行”倡议,坚守在尼过年表示感谢。

  

  储茂明表示,尼日利亚当前疫情形势依然严峻,旅尼侨胞应继续保持高度警惕,克服麻痹思想,持续筑牢抗疫防线。新春佳节将至,纵使身在异乡,离家万里,总领馆践行“祖国在你身边”的承诺不会变,总领馆将一如既往与大家并肩携手、共克时难、不惧风雨,期盼疫霾散尽,春暖人间。

  尼日利亚华侨华人联合总会会长董瑞萼先生向团拜会发来音频致辞。与会侨领薛晓明、倪孟晓、周君、王俊雄、彭希光、高从基、陈世玉和孔子学院老师陈宪波在发言中表示,此次活动鼓舞了侨界士气,增强了抗疫信心,倍感祖国的温暖及总领馆对侨胞的关怀,将在新的一年里,勠力同心,守望相助,笃定前行,早日战胜疫情,为中尼友好添砖加瓦。  

  管仲奇副总领事主持团拜会并通报了领区安全形势。

 

  日前,驻拉各斯总领馆通过视频方式指导在尼中资企业做好安全及防疫工作,并向坚守在工作岗位上的广大中企员工祝贺新春。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿