储茂明总领事约见尼A大区移民局新任局长
2021/06/30

  629日,储茂明总领事约见尼A大区移民局新任局长塔拉碧女士。

  

  储茂明祝贺塔拉碧女士履新A大区移民局局长,感谢A大区移民局为辖区内中国侨民提供的协助与便利。储茂明表示,新冠肺炎疫情发生以来,在尼中国侨民积极向当地政府、社区和民众捐赠食品、药品、口罩等各类防疫物资,为当地民众抗疫做出了积极贡献。作为外交机构,中国总领馆一贯要求领区中国公民和企业遵守当地法律法规,同时希望A大区移民局能公平、公正地对待中国侨民,为中尼人员交流提供更多便利。  

  储茂明强调,A大区移民局下辖的拉各斯、奥贡两州是中国公民和企业投资经商的重要目的地,奥贡广东自贸区、莱基自贸区、拉伊铁路等众多中尼合作项目不仅促进了当地经济贸易的发展,也为本地社区创造了大量就业岗位。今年时值中尼建交50周年,也是中国共产党成立100周年的特殊年份,总领馆愿同A大区移民局一道促进双边贸易及人员往来,为深化两国关系,增进中尼友谊贡献力量。  

  塔拉碧表示,很高兴看到A大区移民局与中国驻拉各斯总领馆建立了良好的工作关系,感谢中国企业和公民在新冠肺炎疫情期间为尼提供的帮助。尼欢迎中国企业和中国公民来尼投资营商,A大区移民局愿与中国总领馆加强合作,更好地服务于双边人员往来。  

     

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿